5 января 2016 г.

Женщина-оберег

     Говорят, что за каждым успешным мужчиной непременно стоит женщина, которая поддерживает его в важных начинаниях и вдохновляет на подвиги. Но так ли это легко? Давайте разберемся. 

     Отношения мужчины и женщины уже изначально не гармоничны, так как у каждого свои функции и потребности. Испокон веков женщина стремилась к трем из них: близости, безопасности и благодарности (три «Б») – это то, чем способна делиться только она. У мужчины же только две важнейшие потребности – быть нужным и свободным. Когда он женится, то становится нужным, но теряет свободу, а когда холост – свободен, но не нужен. Поэтому он постоянно пребывает во внутреннем конфликте, и когда женится, то особенно остро нуждается в признании, уважении и благодарности жены. Ему нравится нести ответственность за своих близких, ощущать себя законным главой семьи. 


     Но поскольку семья находится под влиянием Луны (а мы знаем, что эта планета имеет женскую природу и олицетворяет женские черты характера), основная нагрузка на сохранение эмоционального комфорта ложится на плечи женщины. Именно она несет в себе ту силу, которая позволяет управлять атмосферой внутри семьи, и только во власти женщины – будет эта сила жесткой или мягкой. 

     Чем спокойнее и комфортнее атмосфера в доме, тем больше мужчина хочет поддерживать эту атмосферу постоянно, так как она создает ему ощущение безопасности и приятные условия для восстановления сил. Энергия семьи вдохновляет мужчину на новые достижения, карьерный рост, обеспечение семьи качественным уровнем жизни. Поэтому задача супруги – поддерживать такой энергетический уровень в семье, чтобы мужу хотелось идти все дальше и дальше, выше и выше. Жена защищает мужа психоэмоционально, в то время как он создает защиту внешнюю, защищая физически и материально. 

     Многие женщины сегодня стараются быть мужественными, а от мужчины ждут чисто женских функций: эмоциональной заботы, тепла, понимания. Если женщина говорит, что ей плохо, это не означает, что надо давать советы и рецепты. Все, что ей необходимо, - чтобы ее обняли, погладили и выслушали. Но мужчинам самостоятельно понять это сложно, потому что они мыслят рационально: если плохо – надо выпить таблетку. Поэтому надо правильно направлять вашего мужчину на те действия, которых вы от него ожидаете. Если хотите обнимашек, так и говорите, а не грустно вздыхайте в уголочке – мужчина решит, что у вас просто что-то болит, и предложит лекарство. В лучшем случае – посоветует полежать и отдохнуть. 

     Любой мужчина жаждет признания и благодарности. И не только в глобальных масштабах в виде повышения на работе или увеличения зарплаты. Он ждет признания и благодарности от своей половинки. Это мне чем-то напоминает ситуацию, когда собака приносит хозяину палку и смотрит в глаза, мол, похвали меня за мои заслуги, я ведь умница. А вместо этого мужчины часто слышат в свой адрес упреки: то она устала, то он не ценит ее труд, то не обращает внимания на выглаженные майки…А ведь стоит помнить о том, что любовь мужчины проявляется через действие, в то время как любовь женщины – через благодарность. Только осознав это, вы уже решаете половину своих проблем в отношениях с мужчиной.
     Чтобы чаще слышать от партнера приятные слова, нужно чаще демонстрировать ему свою признательность. Не упускайте возможности поблагодарить любимого за любое действие, которое он совершил ради вас: свозил к маме, посидел с ребенком, отпросился с работы, чтобы заплатить за квартиру… Если женщине удается создать атмосферу, где ее мужчина будет чувствовать, что его уважают, признают, слушаю, благодарят, то в семье будет так, как захочет жена, но внешне, для всех – так, как хочет муж. 

     
      Для мужчины важно, чтобы женщина верила и принимала его таким, какой он есть, без попытки изменить недостатки. Настоящая сила любой семьи заключается в подлинной способности чувствовать переживания партнера, и в отношениях близость – именно женская функция.
       Но что такое близость в нашем понимании? Женщина более социальна и зависима от общения, она любит долго болтать с подругами, смотреть фильмы о любви и читать любовные романы. Когда женщине плохо, она плачет, то ей надо выговориться, поэтому она звонит маме, сестре, подругам. И все это только с одной целью – почувствовать близость с другими людьми. А мужчина, пережив неудачу или гнев, предпочитает одиночество: уходит в свою «пещеру», едет на рыбалку, охоту. И даже, чтобы соскучиться по любимым людям, ему иногда нужно побыть одному. Вот почему так сложно женщине понять психологию мужчины. Поэтому необходимо давать ему возможность уединиться. 

     Не бойтесь быть хрупкой и беззащитной: мужчине важно осознавать свою значимость, чувствовать, что в нем нуждаются, и чем больше в нем будет уверенности в своей необходимости для семьи, тем прочнее будут отношения. Искренне восхищайтесь достижениями своего любимого, и вы увидите, как скоро он начнет добиваться лучших и лучших результатов. 

Анна Савельева

Комментариев нет:

Отправить комментарий