30 марта 2016 г.

Ритуал на избавление от прошлого на Таро

Хочу поделиться с вами своей собственным опытом по избавлению от негативного прошлого. Данная методика возникла сама собой в результате попытки скорректировать свое прошлое с помощью карт Таро, она позволяет качественно улучшить восприятие своего прошлого и избавиться от неприятных эмоций, связанных с конкретными людьми. 


 В каких ситуациях ее применять? Например, если вам никак не удается отпустить человека из своей жизни, даже если он физически давно ушел; или вы не можете простить обидчика, и это чувство отравляет вам жизнь; или вы хотите избавиться от плохих воспоминаний, связанных с событиями прошлого или вашего детства; даже можно попробовать избавиться от чувства одиночества и неудовлетворенности собой и своей жизнью – простор для вашей фантазии неограничен, главное выбрать правильное время и состояние.  
Статья-участник конкурса "Лучшая статья-2013"

 Итак, у вас есть некая ситуация, от которой вы бы желали освободиться. Например, вы знаете, что никогда не будете вместе с человеком, с которым давно расстались, но продолжаете хвататься за призрачную надежду, тем самым мучая себя и не желая отпустить его (далее я буду называть ситуацию из прошлого словом «обидчик» ).  Вам предстоит проделать несколько шагов, чтобы избавиться от того, что так долго мучает вас. 

1.  Выбор сигнификатора. Вам нужно выбрать для «обидчика» сигнификатор. Если это конкретная личность, то выберите из колоды одну из 16 придворных карт и внимательно рассмотрите каждую. Вы можете ассоциировать «обидчика» по любым признакам, будь то внешнее сходство или сходство в описании характера.  Если это какая-то ситуация, то выбирайте аркан, максимально к ней приближенный к вашей (например, для избавления от одиночества – Отшельник, избавления от апатии – 4 кубков и т.д.). Про выбор сигнификатора написано достаточно много, чтобы я сейчас детально останавливалась на этом процессе. Главное - подойти к выбору ответственно.

2. Распечатайте на принтере или перерисуйте выбранный Аркан, так как в будущем вы будете его уничтожать. 

3. Выберите удобное время, когда вы останетесь одни, чтобы никто не смог потревожить вас в течение получаса-часа. Отключите телефон. Это важно, так как отвлекаться нельзя. Выберите для себя удобное место, чтобы вы чувствовали себя комфортно, но собранно (кресло, диван, письменный стол).

3. Возьмите в руки копию выбранного сигнификатора (далее буду называть его «бланка»)  и спроектируйте образ «обидчика» на данный Аркан, то есть, теперь вы видите перед собой не Короля жезлов, а Васю Иванова. Этот шаг крайне важен. Сейчас вы должны смотреть на бланку и четко представлять своего «обидчика». Какие чувства вы к нему испытываете? Что хотите сказать? Какие претензии к нему накопились?  Держите перед собой бланку, всматривайтесь в нее и высказывайте все, что лежит у вас на душе. Вас могут захлестнуть эмоции, которые являются признаком  того, что вы на верном пути. Представьте, как всё высказанное вами впитывается в бланку и растворяется в ней, и вы ощущаете легкость и свободу внутри себя. Вы освобождаетесь от груза обиды, страха, ненависти или зависти, которые все это время тяготили вас. Вы чувствуете обновление и очищение, и вам радостно от этого. Вы осознаете, что ваше существование не зависят от того, есть с вами рядом «обидчик» или нет, так как вам хорошо и так. 

4. Теперь вы можете сделать с бланкой что-угодно: порвать на мелкие кусочки и рассыпать вокруг себя; сжечь в пламени свечи и развеять пепел по ветру; разрезать ножницами на квадраты и сложить паззл :) … Главное – уничтожать бланку, играючи, с чувством полного освобождения от прошлого и безо всякого страха оказаться в одиночестве. Вы должны почувствовать, как ушла привязка к данному человеку или ситуации.

5. После этого, если есть такая возможность, принять душ или, как минимум, умыть лицо и руки – пусть вода смоет остатки любых эмоций и подарит чувство обновления. 

6. Проведите остаток дня с ощущением легкости в сердце и осознанием того, что теперь вы не привязаны к ситуации из прошлого. И пусть это ощущение не покидает вас никогда!

Желаю вам удачи на пути к гармонии с собой!

 (с) Анна Савельева (Wilama), 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий