24 марта 2016 г.

Как гадать на картах Таро?

Казалось бы, такой простой вопрос, чего уж тут расписывать, в интернете вон сколько информации по этому поводу! Все верно, информации много, а вот выбрать из такого количества самое главное и самое важное не так-то просто. Поэтому в данной статье мне бы хотелось рассказать о том, с чего именно следует начать свое первое гадание, как к нему подготовиться и какому алгоритму следовать, чтобы оно оказалось наиболее эффективным и качественным. 


Во-первых, надо определиться, верите ли вы во влияние на гадание церковных праздников и фаз Луны. Это важно, так как в случае неудачи вы сможете смело заявить, что во всем виноваты не вы сами, а убывающая Луна или девятый день Великого поста. Поэтому раз и навсегда решите для себя этот вопрос и больше к нему не возвращайтесь. Вы или учитываете влияние или не учитываете. Третьего не дано. 

Статья-участник конкурса "Лучшая статья-2013"

Во-вторых, вы должны четко определиться с системой Таро, по которой собираетесь работать. Пусть она будет одна для начала. Это станет вашей базой, основой для дальнейшего углубления и расширения своих знаний. Выберите одну из основных школ, каждая из которых имеет свои особенности: классическая французская школа (Марсельское Таро и школа Папюса) и классическая английская школа (школа Уайта и школа Кроули). Главным отличием между английской и французской школами является расположение карты Шут (Дурак) в Старших Арканах: в английской системе колоду открывает Шут, обозначенный числом 0, в то время как французская традиция расположила его между арканами Суд и Мир. Кроме того, существуют и другие отличия, которые следует учитывать при гадании. 
Определившись со школой и соответствующей ей колодой, Вы можете приступить к освоению материала. Для этого рекомендую остановиться на одном хорошем учебнике (естественно, написанном для выбранной вами школы) и изучать карты по нему. Крайне не советую нагребать отовсюду кучи материалов по Таро, а потом разводить руками и вздыхать, глядя на Аркан Влюбленные и не понимая, означает ли он Любовь или все-таки Выбор. Поэтому чтобы окончательно не запутаться в существующем на сегодняшний день количестве информации, купите одну книгу и учите карты по ней. А дальше, когда будете чувствовать себя увереннее и опытнее, постепенно расширяйте свои знания с помощью дополнительных источников. 
По ходу изучения теории вам будет хотеться попробовать свои силы на практике. Отлично! И вот Вы снова стоите перед очередным выбором: использовать перевернутые карты или нет. В любом учебнике по Таро авторы стараются привести значения перевернутых карт, но это не означает, что вы должны обязательно использовать их в своей работе. Это исключительно ваш выбор. Но я бы рекомендовала вам начинать только с прямых карт без использования перевернутых. Почему? Потому что сначала важно понять саму суть каждого Аркана, почувствовать карты, испробовать их на практике и понять, как именно они работают, что означают каждый по себе и как проявляют себя конкретно в вашем случае. И только когда вы будете трактовать их, играючи, вы можете задуматься о том, чтобы расширить возможности своей колоды и внести в нее еще 78 дополнительных значений. А вначале, чтобы не загружать память и проще ориентироваться в значениях, советую ограничиться тем, чтобы использовать в раскладах только прямые позиции. 
Следующим важным шагом на пути к эффективному гаданию является правильная постановка вопроса и выбор подходящего расклада. О постановке вопроса на нашем сайте было сказано немало, так что при желании найдете и ознакомитесь. А вот от выбора расклада также во многом зависит, будет ли качественным ваше гадание или нет. Иногда лучше вытянуть одну-две карты на конкретный вопрос, чем делать 10-карточный расклад с кучей лишних позиций, которые будут только сбивать с основной мысли. И, конечно же, в вашем арсенале должно быть несколько основных раскладов, которые смогли бы осветить любой вопрос из любой сферы жизни. Эти расклады должны быть простыми, и самое главное – вы должны быть уверены в них, в том, что правильно понимаете и читаете их. В этом заключается секрет успеха. Когда есть доверие к раскладу, тогда будет и результат. 
И напоследок хочу дать самый главный и самый важный совет: верьте себе и своим картам. Верьте, и тогда любой расклад и любое гадание дадут не только эффективный результат, но и укрепят вашу веру в себя  и свои способности. И пусть каждый новый опыт станет для вас источником радости и вдохновения на пути постижения Таро!

(с) Wilama, 2013 

Комментариев нет:

Отправить комментарий